O que não comer antes de cada exame

Os exames devem ser precedido de um jejum mínimo de 12 horas, além de dietas que devem ser feitas para a realização desses:

 

 

Ácido Úrico

Evitar banana, cajú, goiaba, laranja, limão, sapoti, tangerina e mariscos.

 

Bilirrubina Total e Frações

Evitar tomar café, chá e vitaminas (comprimidos)

 

Cálcio

Evitar leite e derivados e mariscos.

 

Colesterol

Evitar leite, manteiga, queijos, iogurtes, fritura, óleos em geral, carnes, ovos e peixes.

 

Creatina

Evitar banana, cajú, goiaba, laranja, limão, manga, sapoti, tangerina, agrião, couve, pimentão e repolho.

 

Eritrograma

Evitar esforço físico

 

Fosfatase Ácida e Função Prostática

Aguardar 24h se o paciente tiver sido submetido a manipulação prostática.

 

Glicemia

Evitar doces e açúcares em quantidade maior que a habitual e excesso de massas.

 

Hemograma

Evitar esforço físico.

 

Lactato

Evitar esforço físico.

 

L.D.H.

Evitar banana, cajú, goiaba, laranja, limão, manga, sapoti, tangerina, agrião, couve, pimentão e repolho.

 

Pesquisa de Sangue Oculto nas Fezes

Evitar carne nos três dias anteriores ao exame.

 

Potássio

Evitar feijão, lentilhas, rapadura, soja, laranja e outras frutas cítricas.

 

Sódio

Evitar leite, ovos, queijos e derivados.

 

Transaminases

Evitar banana, cajú, goiaba, laranja, limão, manga, sapoti, tangerina, agrião, couve, pimentão e repolho.

 

Triglicérides

Evitar creme de leite, manteiga, ovos, queijos, frituras em geral, margarina, presunto, salsicha, sardinha, abacate, amendoin, castanha-do-pará, côco, cerveja, carne de sol, churrasco e nozes.