O que não comer antes de cada exame
Os exames devem ser precedido de um jejum mínimo de 12 horas, além de dietas que devem ser feitas para a realização desses:
Ácido Úrico
Evitar banana, cajú, goiaba, laranja, limão, sapoti, tangerina e mariscos.
Bilirrubina Total e Frações
Evitar tomar café, chá e vitaminas (comprimidos)
Cálcio
Evitar leite e derivados e mariscos.
Colesterol
Evitar leite, manteiga, queijos, iogurtes, fritura, óleos em geral, carnes, ovos e peixes.
Creatina
Evitar banana, cajú, goiaba, laranja, limão, manga, sapoti, tangerina, agrião, couve, pimentão e repolho.
Eritrograma
Evitar esforço físico
Fosfatase Ácida e Função Prostática
Aguardar 24h se o paciente tiver sido submetido a manipulação prostática.
Glicemia
Evitar doces e açúcares em quantidade maior que a habitual e excesso de massas.
Hemograma
Evitar esforço físico.
Lactato
Evitar esforço físico.
L.D.H.
Evitar banana, cajú, goiaba, laranja, limão, manga, sapoti, tangerina, agrião, couve, pimentão e repolho.
Pesquisa de Sangue Oculto nas Fezes
Evitar carne nos três dias anteriores ao exame.
Potássio
Evitar feijão, lentilhas, rapadura, soja, laranja e outras frutas cítricas.
Sódio
Evitar leite, ovos, queijos e derivados.
Transaminases
Evitar banana, cajú, goiaba, laranja, limão, manga, sapoti, tangerina, agrião, couve, pimentão e repolho.
Triglicérides
Evitar creme de leite, manteiga, ovos, queijos, frituras em geral, margarina, presunto, salsicha, sardinha, abacate, amendoin, castanha-do-pará, côco, cerveja, carne de sol, churrasco e nozes.